В Астрахани проходили съёмки самого дорогого российского сериала

Астраханская область > Культура > 17.01.2016
В Астрахани проходили съёмки самого дорогого российского сериала

Съёмки масштабного российского исторического сериала «Софья Палеолог» состоялись на территории Астраханской области. Об этом стало известно на днях от создателей кинокартины. Ожидается, что этот десятисерийный исторический фильм, самый дорогостоящий сериал за всю историю развития российского кинематографа, выйдет на экраны к концу текущего года.

По предварительным данным, съёмки киноленты проходили преимущественно на базе декораций столицы ханства Золотой Орды Сарай-Бату в астраханских степях. Также известно, что работа над фильмом будет проходить в музее деревянного зодчества в Великом Новгороде и специально построенном павильоне на ВДНХ в Москве.

Сюжет исторической картины посвящён непростой судьбе Софьи Палеолог, греческой принцессы и племянницы последнего византийского императора Константина ХI. Во второй половине ХV века её выдали замуж за русского князя Ивана III, она стала его второй женой. Знаменитый царь Иван Грозный приходился ей внуком.

Среди актёров, занятых в кинофильме – Евгений Цыганов (роль Ивана III), Мария Андреева (Софья Палеолог), а также Петр Зайченко и Борис Невзоров. Режиссёр картины - Вячеслав Росс.

Создание грандиозного исторического сериала стало возможным благодаря сотрудничеству продюсерской компании «Дженнекс Медиа», министерства культуры РФ и телекомпании ВГТРК.

Как рассказал журналистам генеральный директор КРЦ «Сарай-Бату» Александр Бондаренко, действительно в ноябре 2015 года на территории комплекса активно, в две смены, велись съёмки исторического сериала. Погодные условия, по словам известного бизнесмена и руководителя Астраханской туристической лиги, не благоприятствовали работе над фильмом - в Харабалинском районе в те дни (10-14 ноября) шёл беспрестанный ливень, мешающий съёмкам. Впрочем, все нужные сцены кинематографистами были отсняты, и зритель сможет увидеть в сериале астраханские достопримечательности.

Также Александр Бондаренко приоткрыл завесу тайны над съёмками крупнейшего отечественного сериала сообщив, что перед приездом в Астрахань съёмочная группа фильма снимала материал в Праге и других европейских городах. Бондаренко отметил, что вероятнее всего фильм не успеет выйти к концу 2016 года, и стоит ожидать его на экранах не ранее 2017 года.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter