Кинотеатр «Ростов» хотят переоборудовать в концертный комплекс

Ростовская область > Культура > 15.01.2016
Кинотеатр «Ростов» хотят переоборудовать в концертный комплекс

Компания «Ростов-Арт», владеющая кинотеатром «Ростов», планирует в ближайшее время сделать из здания театрально-концертный комплекс. Этому решению предшествовали неоднократные неудачные попытки продажи кинотеатра. Теперь собственникам предстоит найти инвесторов для проекта перепрофилирования «Ростова». Специалисты оценивают средства, которые необходимы для переоборудования здания, в сумму от 30 до 50 миллионов рублей, однако владельцы и соинвесторы надеются, что в кризисное время им удастся уложиться в меньшую сумму.

В настоящее время кинотеатр проходит этап реконструкции. Уже известно, что будут построены гримёрки, существенно расширена сцена. Полный план реконструкции пока что уточняется. Известно, что на преобразование кинотеатра в комплекс понадобится срок не менее чем полгода. Инвесторы, которых планирует привлечь собственник здания, в перспективе хотят развить на базе концертного комплекса сопутствующие виды бизнеса.

Как сообщило журналистам руководство компании «Ростов-Арт», несмотря на сложную экономическую обстановку, они планируют сохранить для ростовчан знаковый и любимый многими горожанами объект. Кинотеатр сам по себе уже давно приносит убытки в условиях жёсткой конкуренции, так как такие устаревшие советские комплексы не пользуются большим спросом у современного зрителя. Сейчас чаще всего кинотеатры размещают в крупных торговых центрах, в компактных залах. Огромные советские кинотеатры могут стать самоокупаемыми только при их полном переоборудовании и открытии нескольких разных залов для кинопоказов.

В Ростове уже была попытка превратить устаревший кинотеатр «Россия» в развлекательный центр, однако из-за проблем с согласованием проекта реконструкции, переоборудование затянулось на неопределенный срок.

Для справки: кинотеатр «Ростов» открылся в декабре 1966 года. Он пользовался у ростовчан огромной популярностью. Как и другие кинозалы по всей стране, в 90-е годы «Ростов» испытал на себе кризис индустрии кинопроката. Только в 2002 году началось возрождение кинотеатра в обновлённом виде с современным кинопроекционным и звуковым оборудованием. С тех пор в «Ростове» имеется один зал с 630 местами и огромный экран площадью в двести квадратных метров.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter