Предательство, месть, любовь и жажда скорости

> Культура > 11.01.2016
Предательство, месть, любовь и жажда скорости

Фильм «Need for Speed: Жажда скорости» порадовал поклонников одноименной игры и, в то же время, немного разочаровал. Завязка картины не понравилась многим зрителям, зато почти все трюки поставлены действительно качественно и со знанием дела.

Need for Speed – сколько же воспоминаний связано с этими тремя словами! Многие дети, приходя из школы, старались как можно быстрее сделать уроки и домашние дела, чтобы наконец-то окунуться в яркий мир умопомрачительных гонок, невиданных скоростей и полной свободы. Корпорация Electronic Arts решила порадовать поклонников игры и выпустить одноименный фильм к ее двадцатилетию.

Многие киноманы довольно-таки скептически отнеслись к этой идее, а некоторые особо циничные поклонники еще до выхода кинокартины на экраны пророчили ей полный провал. Начало фильма «Need for Speed: Жажда скорости» расстроило многих. Нелепая завязка и герои, которые поначалу вели себя неестественно и натянуто, да и автомобилями они управляют как-то странно, если учитывать, что спидометр показывает 300 км/час. Аарон Пол, который многим запомнился по сериалу «Во все тяжкие», немного спасает ситуацию. Его персонаж, гений-автомеханик Тоби Маршалл, сразу же привлекает к себе внимание и вызывает сочувствие. Однако, глядя на волевое лицо главного героя и его истинно мужские поступки, понимаешь, что этот парень не пропадет и найдет выход из самой сложной и запутанной ситуации. Имоджен Путс и Доминик Купер в целом справились со своими ролями. Было интересно наблюдать за тем, как герои постепенно раскрываются и показывают свой характер.

Хотя завязка и подкачала, зато зрителей, которые досидели до того момента, когда герой садится в автомобиль вместе с шикарной блондинкой и едет через всю страну, чтобы успеть на гонки, ждала настоящая награда! Скот Во, который выступил в данной кинокартине в качестве режиссера, является бывшим каскадером. Он действительно постарался на славу. Трюки настолько качественные и интересные, что можно закрыть глаза на не очень продуманный сценарий и нелогичные поступки главных героев. Кроме того, полнометражка изобилует ляпами, которые заметит даже человек, не имеющий водительских прав. Однако, несмотря на все это, времени, потраченного на просмотр данной кинокартины, совершенно не жалко. Посмотреть онлайн бесплатно фильм «Need for Speed: Жажда скорости» можно на http://www.ivi.ru/watch/109916/description. Возможно, это не самое лучшее кино про гонки и скорость, однако всегда приятно вспомнить беззаботное детство.

Данный фильм рассчитан, в первую очередь, на молодежную аудиторию. Здесь есть все, что так нравится двадцатилетним ребятам и девчонкам: скорость, бесконтрольность, отчаянные поступки, предательство, сложные любовные отношения и, в конечном итоге, справедливость.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter