Фонд кино вложит деньги в модернизацию кинозала в Суровикино

Волгоградская область > Культура > 06.01.2016
Фонд кино вложит деньги в модернизацию кинозала в Суровикино

2016 г в стране объявлен Годом кино, а это значит, что даже небольшие города и поселки будут иметь возможность обзавестись цифровыми кинозалами.

Фонд кино для модернизации143 кинотеатров собирается выделить 705 млн руб. Особенность этих кинотеатров в том, что они находятся в поселках с численностью населения меньше 100 тыс. человек, при условии, что 80% кинозалов в городе принадлежат государству. Именно эти кинотеатры выиграли конкурс Фонда кино. Всего на него подали заявки 655 кинотеатров. 143 победителя получат по 5 млн руб. на закупку, перевозку, установку экранов, проекторов, кресел и цифрового оборудования. В их число входит и кинотеатр в Суровикино из Волгоградской области. Самый большой кинозал "Юность" в Суровикино после модернизации будет вмещать 600 человек, но пока о возможностях объекта говорить рано (в частности, пока не известно, можно ли будет в нем смотреть картины в формате 3D).

Сейчас в российских кинотеатрах редко демонстрируют отечественные картины. Всего 19% сеансов составляют наши фильмы, все остальные – зарубежные. Чтобы как-то исправить эту ситуацию, предлагалось установить лимит на зарубежные фильмы, это должно поднять интерес к своим. Но это не выход из положения, так как если фильм снят плохо, то интерес к нему ничто не может повысить. Отсюда мораль – нужно снимать качественные фильмы, тогда и люди в кинотеатры начнут ходить на российские фильмы.

Кинотеатры, которым выделают финансы на переоснащение, обязаны половину прокатного времени отдавать российским фильмам. Если заставить это сделать негосударственные кинотеатры невозможно, то в государственных сделать на этом акцент необходимо. Идея хорошая, так как предполагает знакомство зрителя с хорошим отечественным кино, но проблема в том, что такого кино практически нет. Сейчас основную массу кинопроката составляют не отягощенные интеллектом комедии, которые вряд ли можно назвать хорошим кино. Практически, получается, что если в крупных городах при таком репертуаре кинотеатров человек просто не пойдет в кино, так как есть альтернативные развлечения, то в маленьком городе деваться некуда, поэтому люди будут вынуждены смотреть российские фильмы. Т.е. за счет глубинки по замыслу Фонда Кино и будут возрождаться любовь к отечественному кинематографу.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter