Оркестр Дедов Морозов дал концерт на улице Майкопа

Республика Адыгея > Культура > 27.12.2015
Оркестр Дедов Морозов дал концерт на улице Майкопа

Музыканты муниципального майкопского оркестра в новогодних костюмах Дедов Морозов сыграли популярные мелодии прямо в центре города. Это явление для Майкопа оказалось таким необычным, что собрало массу слушателей, тем более что концерт проходил у входа в магазин на ул. Краснооктябрьской. Самыми активными слушателями оказались дети, которые подпевали музыкантам, танцевали под песню "В лесу родилась елочка". Взрослых также не обделили любимыми мелодиями, например, танго "Алая роза" и популярной в 80- ых "Ну, что тебя так тянет танцевать" и мн. др.

Предприниматель И. Кушнир, предоставивший костюмы Дедов Морозов, признался, что хотел помочь создать прекрасное настроение жителям города и гостям Майкопа. Новый год всегда ассоциировался с новыми надеждами, счастьем, улыбками, поэтому нужно людям дать, чего так просит их душа.

Акция была согласована с администрацией МО "Город Майкоп" и городским управлением культуры, а готовили выступление музыкантов совместно с духовым оркестром города.

21 Дед Мороз, а именно столько человек было в оркестре, – это зрелище удивительное, а когда они создают прекрасную музыку – вдвойне приятное.

Также вчера в Майкопе прошло открытие главной елки Адыгеи, которое началось карнавальным шествием Дедов Морозов–музыкантов, к которым присоединись Снегурочки и прочие сказочные персонажи. Они прошли по Краснооктябрьской улице до городского парка и площади Ленина. Принять участие в шествии мог каждый желающий, и таких оказалось не мало. Многие были в костюмах, многие просто присоединялись к карнавальному шествию, случайно его увидев.

Старый Новый год также будут отмечать на площади Ленина 13 января. Одновременно это будет и торжественным закрытием главной елки республики.

Необычное мероприятие прошло в Государственной филармонии Адыгеи. На нем дети смогли стать участниками еще одного новогоднего праздника со смыслом. Здесь Деду Морозу помогали куклы Светофорик и Зебра, которые рассказывали малышам правила дорожного движения. Здесь совместили приятное с полезным, поэтому за свои знания правил дорожного движения дети получали от Деда Мороза подарки. Каждому ребенку вручили в подарок от госавтоинспекторов световозвращающие элементы, родителям - памятки.