Новый проект "Фильмошкола" открыт в Ростове

Ростовская область > Культура > 24.12.2015
Новый проект

В здании Открытой киностудии Ростова прошла презентация проекта под названием "Фильмошкола", которую организаторы считают народной, потому что собираются оказывать помощь талантам со всех уголков России.

Продюсер В. Ширяев считает, что обучение сценарному делу – это в кино главное. В рамках школы собираются обучать людей дистанционно и в очно-заочном варианте. Он рассказал собравшимся, что больше 80% сценариев телефильмов и сериалов сейчас пишут не в Санкт-Петербурге и Москве, так как считается, что столичные сценаристы поисписались и не могут предложить ничего нового. Кроме того, в этих двух городах в фильмах засветились практически все улицы и районы, а зрителю постоянно хочется видеть что-то новое.

Д. Котов был одним из инициаторов появления "Фильмошколы". Он по специальности сценарист, поэтому считает, что проект решили развить в регионах, чтобы сделать кинопроцесс доступным для всех категорий талантливых людей. В феврале 2016 г будет запущен в работу курс актерского мастерства. Он будет полезен не только актерам, но и сценаристам. Начать обучение решили с основ сценарного искусства, так как без хорошей сценарной основы не получится и качественный фильм. На одном актерском мастерстве далеко не уедешь, так считают организаторы, поэтому все в фильмах должно быть гармонично и сценарий, и игра актеров, и антураж.

Собравшимся продемонстрировали короткометражный фильм "Дуэлянты", которые стал одним из проектов выпускника "Фильмошколы". Он получил приз им. Ю. Никулина на смоленском кинофестивале "Золотой Феникс".

Куратор "Фильмошколы" В. Рузанов назвал Открытую киностудию площадкой для аудиовизуального искусства. Здесь уже провели 3 киносубботника и даже сняли по ним фильм.

Ростов значительно отличается от Саратова. Например, в Саратове открытие филиала "Фильмошколы" проводили в шикарном клубе. В Ростове все было гораздо скромнее. Ростовская "Фильтмошкола" будет базироваться на своей площадке, буквально построенной своими руками. Кино в городе снимать будет интересно из-за своеобразной городской натуры. В Ростове много интересных мест, которые кроме местных жителей никто не видел, и они на экране будут смотреться гораздо интереснее избитый московских кварталов, которые можно увидеть в каждой второй русской картине, особенно в сериалах.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter