Выставка картин Никаса Сафронова открылась в Волгограде

Волгоградская область > Культура > 21.12.2015
Выставка картин Никаса Сафронова открылась в Волгограде

Выставка талантливого художника Никаса Сафронова на днях открылась в Волгограде. Накануне ее открытия, наблюдался ажиотаж, так как с момента первого вернисажа художника в 2011 г количество поклонников его таланта увеличилось. Мастер не обманул ожиданий, представив самые лучшие свои работы, среди которых была живопись и графика.

Всего на выставке можно увидеть около ста работ Сафронова. Портретная галерея дает возможность увидеть известных людей в исторических костюмах, в большом временном диапазоне. Этот цикл работ художника считается одним из самых популярных среди зрителей и позволяет увидеть творческое размышление о связи со временем.

В. Озерина, искусствовед и замдиректора ВМИИ им. Машкова, рассказала, что автор своими произведениями говорит зрителям, что во все времена человеческие мысли, проблемы, задачи, чувства одинаковы, и в этом можно убедиться, увидев картины.

Художник любит интриговать зрителей в своих произведениях, стремится вывести их из отрешенного созерцания, поэтому следует уделить внимание цитатам, отсылающим к знаковым именам и сюжетам. Сафронов пытается сказать, что мир символов - промежуточное пространство, которое не принадлежит ни нашему миру, ни потустороннему. Его можно назвать зеркальным отражением бесконечно изменяющихся смыслов.

Сафронов удостоен звания "Живая легенда" кембриджского Международного биографического центра. Его работы находятся в частных коллекциях и многих музеях мира. Например, его картины есть у Софи Лорен, Пьера Кардена, Монтсеррат Кабалье. Сафронов попал в Книгу рекордов Гиннеса за создание особенного стиля "Dream vision", и по словам автора, именно с помощью сложной многослойной техники создается эффект мерцания, притягательности, движения, загадочности и размытого сна, напоминающего воспоминания.

На открытии выставки в музее изобразительного искусства торжественно перерезали символическую красную ленту, а в качестве презента Сафронову преподнесли казацкую шашку, заставив предварительно выпить с нее рюмку водки.

Художник признался, что много раз был в Волгограде, и с ним его связывают теплые воспоминания. Выставка, которую он открыл, представляет новые картины, а точнее, новую их комбинацию, в которой они еще не были представлены зрителям.

Напомним, что во время выставки картин Никаса Сафронова в Ульяновске было украдено 4 его работы. Художник не особо расстроен этим событием, так как если при жизни его картины воруют, значит, они действительно имеют какую-то ценность. Еще одно воровство произошло в Минске, но там украли всего одну картину, и ее быстро нашли.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter