Известный кинорежиссёр Владимир Тумаев встретился с краснодарскими студентами из КГИК

Краснодарский край > Культура > 19.12.2015
Известный кинорежиссёр Владимир Тумаев встретился с краснодарскими студентами из КГИК

Известный российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер Владимир Тумаев 17 декабря провёл творческую встречу со студентами в стенах Краснодарского государственного института культуры. Мероприятие было приурочено к юбилейному, 120-му году создания мирового кинематографа и завершающемуся году литературы. Встреча с Тумаевым стала важным событием для КГИК, помогающим студентам быть в курсе последних явлений в мире кино.

Перед началом пресс-конференции режиссёра в институте состоялось торжественное открытие выставки, представляющей собой личную коллекцию кинематографических раритетов Григория Гиберта, известного киноведа. Среди представленных экспонатов – редкие фотографии, открытки, карточки с автографами звёзд отечественного кинематографа, печатные издания. Все желающие могли не только ознакомиться с любопытными выставочными экземплярами, но и из уст самого Григория Гиберта услышать увлекательные истории из жизни режиссеров и артистов.

От Владимира Тумаева студенты КГИК узнали о его последней на сегодня режиссёрской работе – ленте «Белый ягель». Кинокартина снята по мотивам ряда произведений Анны Неркаги. Многие критики считают этот художественный фильм одним из вероятных номинантов, которые будут выдвинуты на знаменитую кинопремию «Оскар -2016».

Режиссёр картины рассказал об интересе, вызванном его кинолентой на российских, и зарубежных фестивалях. «Белый ягель» уже показали в некоторых европейских странах и Китае. Причиной повышенного внимания к фильму, по мнению Тумаева, стало недостаточное отражение в кинематографе жизни северных народов-кочевников.

Режиссёр сообщил студентам о том, что ему пришлось неоднократно совершать поездки на Север, жить рядом с представителями коренных народов и наблюдать вблизи за их обычаями и образом жизни. Только так ему удалось достичь максимально полного и достоверного отображения в картине всех тонкостей жизни кочевников. Тумаев высказал мнение, что его интерес к теме вызван близостью для него понятия выживания людей в крайне тяжёлых климатических условиях.

В ходе общения Владимир Тумаев отметил, что «Белый ягель» имеет очень близкое отношение к Краснодарскому институту культуры, так как в качестве режиссёра монтажа картины выступила Екатерина Гаркуша – выпускница этого вуза.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter