Каспийская неделя моды проходит в Астрахани

Астраханская область > Культура > 27.11.2015
Каспийская неделя моды проходит в Астрахани

В Астрахани проходит второй сезон Каспийской недели моды, в рамках которого город посетила певица К. Манго. На показ она привезла свою линию одежды, разработанную совместно со своей мамой. Вчера Корнелия побывала в центре помощи детям, оставшимся без родительского попечения "Улитка".

Певица рассказывала детям о своем детстве, творческом пути, новых модных направлениях и причинах создания своей коллекции. В конце беседы Корнелия спела для детей несколько песен.

На неделе моды, которая продлится до 29 ноября, свои работы представят дизайнеры России, Ирана, Армении, Казахстана, Монако и других стран. Россию на показе приставят астраханцы, сочинцы, москвичи.

В ходе мероприятия пройдут презентации, лекции, выставки, мастер-классы, неформальное общение, конкурс начинающих дизайнеров, и это не считая подиумных показов. Уже открыт шоу-рум, где можно купить аксессуары и одежду из представленных коллекций.

Корнелия Манго представила на премьерном показе свой семейный бренд "Bokordi".

На пресс-конференции, посвящённой открытию недели моды, Манго рассказала, что давно наряды для себя рисует сама, а маме отведена роль швеи. В определенный момент одежды стало так много, что было принято решение организовать свой бренд, а назвать его решили в честь мужа и мамы Корнелии.

Оценивать дизайнерские работы будут Л. Теренс ("Fashion Sport Russia") и М. Маяковская ("Rusdesigners"). Их поддержкой сможет воспользоваться победитель конкурса молодых дизайнеров.

Депутат Госдумы Л. Огуль, выступивший на неделе моды, сказал, что все хотят одеваться красиво и модно. Все люди индивидуальны и желают как-то выделиться среди толпы. Было бы замечательно, чтобы в Астрахани смогли открыть новые имена, бренды, о которых впоследствии узнает весь мир.

Особенно приятно, что Каспийская неделя моды носит международный статус. Одной из участниц фестиваля стала иранка Я. Зиаи. Свою коллекцию она пошила специально к поездке в Астрахань, ее коллекция и открыла Каспийскую неделю моды. Девушка призналась, что во всей ее одежде используются иранские мотивы, например, открытые платья с платками в иранском стиле. Для нее это первый показ, поэтому она очень волнуется и надеется показать себя с лучшей стороны.