Артисты астраханского балета отправляются на гастроли в Великобританию

Астраханская область > Культура > 12.10.2015
Артисты астраханского балета отправляются на гастроли в Великобританию

Артисты из балетной труппы Астраханского театра оперы и балета в четверг, 15 октября, уедут на гастроли в Великобританию. Труппу будет сопровождать симфонический оркестр. Известно, что гастроли продлятся до декабря.

Для астраханских артистов это вовсе не первый опыт выступлений в европейских странах, в их числе уже была и Англия. Впервые балетная труппа из Астрахани путешествовала по городам Великобритании ещё в 2013 году. На следующий год, в Год культуры, театр успешно провёл множество концертных выступлений в Германии.

В 2015 году Астраханский государственный театр оперы и балета планирует представить вниманию британских зрителей 46 спектаклей. Гастроли пройдут в 32 городах Великобритании. Британцы смогут оценить нестареющую классику русского балета, в том числе знаменитые произведения Петра Ильича Чайковского «Щелкунчик» и «Лебединое озеро».

Выбор балетов, которые покажут любителям балета из Туманного Альбиона, неслучаен. В текущем году весь мир празднует юбилей – 175 лет со дня рождения одного из величайших русских композиторов - П.И. Чайковского.
В исполнении астраханской труппы англичане увидят ещё один балет - «Дон Кихот» Л.Минкуса. Промоутеры из Великобритании сообщают, что в большинстве городов все билеты на представления астраханского театра проданы.

Валерий Воронин, директор театра, рассказал на пресс-конференции о предыдущей поездке труппы в Великобританию. Тамошняя публика очень взыскательна и хорошо знакома с русским классическим балетом, но хорошо воспринимает всё новое. Показанные в 2013 году постановки «Щелкунчика» и «Лебединого озера», произвели на зрителей неизгладимое впечатление.

Что касается прошлогодней поездки в Германию, то спектакли Астраханского театра вызвали фурор. Дело в том, что в Германии принято не только аплодировать артистам, но и топать ногами в знак восторга. Так вот топот в зале, отметил главный балетмейстер Константин Уральский, стоял оглушающий.

Поскольку в Англию уедет неполный состав симфонического оркестра театра оперы и балета, любители оперы и вокальных программ из Астрахани смогут по-прежнему наслаждаться представлениями любимых артистов. Ну а на балет их теперь ждут только после 1 декабря.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter