Дни индийской культуры пройдут в Астрахани

Астраханская область > Культура > 06.10.2015
Дни индийской культуры пройдут в Астрахани

13 октября в Астрахани начинаются Дни индийской культуры, которые продлятся пять дней. В осеннюю жизнь Астрахани они привнесут ярких красок и эмоций, без которых нельзя представить Индию. Запланированные мероприятия познакомят жителей города с древнейшей культурой и укрепят связи между регионом и Индией.

Главным событием культурной программы станет выступление танцевального индийского коллектива "Натья Стем Данс Кампани", известного далеко за пределами своей страны, а также тематическая музейная выставка книг. Зрители смогут увидеть и индийские фильмы.

Дни индийской культуры в Астрахани будут проводиться в рамках масштабного фестиваля индийской культуры в России "Намасте, Россия!" ("Поклон тебе, Россия!").

Ансамбль "Натья Стем Данс Кампани" привезет программу из традиционных индийских танцев и их современных интерпретаций. Танцоры покажут, насколько гибким может быть тело человека во время классического Катхака, фольклорных танцев, техники контемпорари, пантомиме и даже в боевых искусствах.
Танцоры уже не один десяток лет гастролирует по всему миру, участвуют в крупных международных фестивалях и конкурсах, дают мастер-классы. В Астрахани на их концерт можно будет попасть 14 октября в Театре оперы и балета.

В кинотеатре "Иллюзион" можно будет увидеть 6 индийских кинолент, снятых в последние годы, и понять, появилось ли в них что-то новое, или индийские режиссеры до сих пор снимают душещипательные и смешные истории в стиле "Зиты и Гиты" или "Короля диско". Российские зрители всегда с теплотой относились к индийским фильмам. Этому способствовали и национальный колорит, и песни с танцами, и интригующий сюжет, иногда вызывающий иронию и сарказм. Зрители смогут оценить работу современных актеров и режиссеров Болливуда.

Дни фестиваля обещают быть запоминающимися и яркими, так как в национальной индийской культуре традиционно отдается предпочтение ярким нарядам, большому количеству украшений, драгоценных камней, золотых украшений и блестящих тканей. В сочетании с ярким макияжем вид любой индийской девушки или парня производит сильное впечатление. Такая же тенденция наблюдается в украшении книг, поэтому на книжной выставке, которая будет проводиться в рамках Дней индийской культуры, можно будет увидеть шикарные книжные шедевры, достойные библиотеки королей.