Одним из победителей "RussianEventAwards. Юг" признан Международный кинофестиваль "Bridge of Arts-2015"

Ростовская область > Культура > 05.10.2015
Одним из победителей

На днях определились победители премии "RussianEventAwards. Юг" в сфере событийного туризма. Проведенные презентации определили 8 первых мест, среди которых оказался Международный фестиваль мотивационного кино "Bridge of Arts", ставший лучшим мероприятием по популяризации туризма. В финале премии "RussianEventAwards. Юг" были представлены 40 проектов из Южного, Крымского, Северо-Кавказского федеральных округов.


"Bridge of Art" проводился в Ростове в августе, и это было сразу три события, посвященных общей идее - страсти к достижениям. На фестивале представили 37 фильмов, провели Международный деловой форум киноконтента и спортивный фестиваль "Мосты" в рамках подготовки области к футбольному мундиалю.


Фестиваль мотивационного кино - это социальный проект, способствующий активному привлечению в Ростовскую область туристов. 80% из приехавших на фестиваль были в городе впервые. Сейчас "Bridge of Arts" претендует на попадание в топ-10 кинофестивалей, проводимых в России. Фильмы, показанные во время фестиваля, смоли увидеть 5 тыс. человек. Кинопоказы помимо Ростова проводились в Азове и Таганроге. Также в ходе фестиваля состоялись 11 презентаций кинофильмов и несколько пресс-конференции, организованы автограф-сессии со звездами экрана. Итогом конкурса стало определение победителей в 5 номинациях.

"Bridge of Arts" – проект титульный. В Ростове действует региональный продюсерский центр юга страны, директором которого является О. Тактаров - голливудский и российский актер, а также чемпион UFC по смешанным единоборствам. Именно он стал идейным вдохновителем проекта.

Деловой платформой фестиваля стал питчинг идей будущих сценариев, 5 из которых отобрали и утвердили для дальнейшей работы. Два сценария были написаны на местном историческом материале. Именно по ним в 2016 г будут снимать кино.

Национальную премию "RussianEventAwards" вручают с 2012 г. На соискание премии подали 114 заявок в 2012 г, в следующем участников было уже 232, в 2014 году - 498.

Учредитель премии - Фонд развития общественных связей "RegionPR", который является одним из лучших PR-агентств России. Организаторами от юга России выступили "РАСО-Юг" и несколько компаний, объединенных под названием "BrandHouse. Исследования. Коммуникации. Брендинг."

В 2016 г "Bridge of Arts" будет проводиться 24-28 августа.