Улицы, имеющие в названии связь с Днем Победы приведут в нормативное состояние в Элисте

Республика Калмыкия > Коммуникации и технологии > 12.05.2020
Улицы, имеющие в названии связь с Днем Победы приведут в нормативное состояние в Элисте

В нормативное состояние в рамках проекта «Улица Победы» в Элисте будут приведены четыре улицы. Это: ул. Победы, ул. Партизанская, ул. Гермашева, ул. Хонинова. В пресс-службе минстроя РК рассказали, что проект приурочен к 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Его реализуют 83 субъекта-участника нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Весь юбилейный год дорожники постараются привести в нормативное состояние или благоустроить улицы, проспекты или площади, названные в честь Дня Победы или героев войны.

Дорожная карта требует, чтобы на объектах были выполнены ремонтные работы, которые предусматривают устройство тротуарных дорожек, водоотводных лотков, установку дорожных знаков, пешеходных и барьерных ограждений. Ряд российских регионов выступили с инициативой проекта «Улица Победы».

Инициатива получила поддержку Министерства транспорта РФ. Проект преследует цель не только привести городские улицы в нормативное состояние, но и привлечь внимание россиян к истории страны, подвигу советского народа и роли каждого региона в Великой Отечественной войне.