В небе над Волгоградом пролетели воздушные шары

> Коммуникации и технологии > 09.05.2020
В небе над Волгоградом пролетели воздушные шары

Воздухоплаватели «поймали» нужную погоду, чтобы отрепетировать праздничный полет воздушных шаров над Волгоградом . Репетиция проходила три дня подряд, а вечером 8 мая разноцветные аэростаты с портретами Сталина и Жукова парили над городом. Парад аэростатов начался в 19:00.

Вечерний пролет воздушных шаров позволила организовать погода. Аэростаты отправились в небо в Дзержинском районе, затем взяли курс на Мамаев курган и приземлились за Волгой. Как только они оторвались от земли, пилоты развернули фотографии верховного главнокомандующего Сталина и знаменитого маршала Жукова.

А над центром города развивался знаменитый плакат «Родина-мать зовет!».
В мэрии рассказали, что трудность полета всегда заключается в том, как выбрать направление с учетом погодных условий. Час требуется воздухоплавателям, чтобы собрать корзину, проверить газовое оборудование и, разложив оболочку воздушного шара, заполнить его горячим воздухом. Третий раз в небо над городом отправляются воздушные шары.

Директор аэростатного научно-технического центра Aeronuts Сергей Латыпов рассказал, что они никогда наперед не знают маршрута, которым полетят. Они отправляют в небо перед полетом воздушный шарик, чтобы увидеть, куда полетит он.