На огороженной долгое время площадке в центре Ростова наконец построят многоэтажку

Ростовская область > Коммуникации и технологии > 19.01.2020
На огороженной долгое время площадке в центре Ростова наконец построят многоэтажку

Жилой дом в 27 этажей будет возведен на площади Гагарина в Ростове. «Московская строительная компания» уже получила разрешительную документацию и в ближайшее время готова приступить к строительству здания.

Долгое время этот участок оставался огороженным высоким синим забором. Сайт администрации города сообщает, что разрешение на строительство многоэтажки выдано строительной компании «МСК-Монолит».
Дом разместят напротив Центральной городской больницы по адресу: проспект Ворошиловский, 82/4.
Документы позволяют компании построить здесь 27-28-этажное здание, в котором буде размещено 485 квартир. Предусмотрена документами и подземная парковка.

Закончить строительство «МСК-Монолит» планирует в декабре 2023 года.
«Московская строительная компания» является учредителем «МСК-Монолит». Она уже однажды проиграла суд с властями Ростова. Дело касалось строительства «свечки» на площади Ленина напротив отеля Аmaks.
Компания обратилась тогда и в Арбитражный суд Северо-Кавказского округа, который решение ростовских властей оставил в силе. Это случилось в 2018 году. Решение о начале строительства 24-этажного дома на площади Ленина в Ростове компания приняла в 2016 году.