Авиаперевозки должны самоокупаться - считают в Ростове

Ростовская область > Коммуникации и технологии > 06.01.2020
Авиаперевозки должны самоокупаться - считают в Ростове

Базовый авиаперевозчик Ростовской области «Азимут» в 2020 году перейдет на самоокупаемость. До сего времени на его содержание выделялись средства Донскими властями.

Теперь они намерено делать шаги для того, чтобы авиакомпания могла существовать без господдержки. Министр транспорта региона Андрей Иванов считает, что обеспечение самоокупаемости маршрутов - важная задача для ведомства. Дотации еще объяснимы, когда дело касается новых маршрутов или новых направлений или, когда полеты осуществляются в период внесезонья. Министр уточнил, что еще три года авиакомпанию будут субсидировать. Как ранее заявлял губернатор Василий Голубев, 324 миллиона рублей будет направлено в 2020 году на субсидирование внутрироссийских авиаперевозок.

Всего на эти цели за весь период будет в сумме направлено 972 миллиона рублей.

Авиаперевозчик смог договориться с Платовым по вопросам стоимости обслуживания самолетов. Аэропорт, как считают авиакомпании, взимает с них непомерно высокую плату.
Напомним, что Донская авиакомпания «Азимут», которая базируется в аэропорту Платов, совершает регулярные рейсы по России с 2018 года.