Трудности с завершением ремонта улицы Станиславского в Ростове создали аэропорты

Ростовская область > Коммуникации и технологии > 08.12.2019
Трудности с завершением ремонта улицы Станиславского в Ростове создали аэропорты

На улице Станиславского в Ростове дорожники не смогли завершить реконструкцию. Помехой для них оказались ростовские аэродромы и аэропорты.
Все работы, которые связаны со строительством выше 3-3 метров, должны проходить согласование со многими организациями. это происходит потому, что город, как утверждают чиновники, полностью попадает в зону аэропорта.
Издательство Donnews.ru сообщило, что замглава Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Константин Солонский удивлен тем, что согласование необходимо проводить, хотя улицу никто не поднимает в вертикальном направлении.
А оказалось, что все работы на улице Станиславского, хотя она существовала еще в царские времена, нужно было согласовать с двумя ростовскими аэропортами, чтобы они не помешали самолётам.
Ростовским застройщикам просто «выкручивают руки» и заставляют работать в очень сложных условиях.
Депутата Заксобрания Арутюн Сурмалян рассказал, что даже строительство гаража, высотой в два метра требует согласования.

Даже, если нужно построить трехметровый павильон между двумя высотками, требуется согласовывать документы в Краснодаре, Сочи, с военным аэродромом, Платовым, «Роствертолом».