За срыв сроков сдачи объектов, строящихся в Элисте могут применить санкции

Республика Калмыкия > Коммуникации и технологии > 17.10.2019
За срыв сроков сдачи объектов, строящихся в Элисте могут применить санкции

Сроки сдачи трех объектов, которые строятся в рамках региональной программы благоустройства территорий в Элисте задерживаются, несмотря на то, что работает отлаженный механизм финансирования проектов, выработан порядок взаимодействия с подрядчиками.

Таким образом «Формирование комфортной городской среды» не выполняется в столице своевременно.
Министерство ЖКХ Калмыкии курирует данные проекты и не может оставаться в стороне, когда нарушаются сроки выполнения работ.
На заседании межведомственной комиссии республики, обсуждались эти вопросы и министр ЖКХ РК Евгений Мамутов сделал в ультимативной форме замечания заместителю главы администрации Элисты Баатру Эрднееву.

Дело касалось, например, парка Победы у кинотеатра «Октябрь». Всего лишь 40% составил фактический объем исполненных работ подрядчиком ООО «Гарант-Строй». Такие данные представлены городской администрации. Подрядчикам оплатили по актам приемок – 12% от контрактной стоимости объекта 28 млн. рублей, выделенных на текущий год.

Эрднеев объяснил отставание работ от графика некорректной установкой сроков между укладкой тротуарной плитки и прокладкой коммуникаций для уличного освещения, а также монтажа поливочного водопровода.
На совещании были подняты и другие проблемы работ по благоустройству Элисты.