Более разбитой улицы, чем в Ростове, не нашли нигде

Ростовская область > Коммуникации и технологии > 08.10.2019
Более разбитой улицы, чем в Ростове, не нашли нигде

Улицу, по которой невозможно ездить, выявили в Ростове. Активисты Общероссийского народного фронта сочли эту улицу самой разбитой в стране. Это выяснилось в ходе «Дорожной инспекции — 2019». Активисты составили рейтинг улиц и выяснили, что самой «непроезжаемой» оказалась улица Алагирская в Ростове.

Общественников удивил составленный ими рейтинг, исследовавший объекты на территории всей России. В ОНФ сообщили, что улицы, занимающие самые низкие позиции в рейтинге, получат своеобразные антипремии.

Была составлена интерактивная карта убитых дорог. 3.2 тысячи голосов набрала улица Алагирская. По ней трудно передвигаться, что на колесах, что на своих двоих – утверждают местные жители. Здесь то фонтанирует коллектор, то по склону текут грязь, мусор и вода.
Местные жители регулярно вынуждены засыпать ямы щебнем, чтобы иметь возможность пробраться к домам. А ремонт асфальта здесь не производился уже лет 20.

После встречи с губернатором, которая состоялась 25 июля 2019 года, активисты ОНФ получили его заверения, что улица будет отремонтирована.
Как рассказал журналистам координатор проекта ОНФ «Карта убитых дорог» в Ростовской области, член регионального штаба ОНФ Александр Рязанов, ремонт начали с обустройства системы водоотвода, но ремонта дороги придется подождать до 2020 года.