Власти Волгограда ищут того, кто очистит заливы водохранилища от брошенных рыболовами сетей

Волгоградская область > Коммуникации и технологии > 06.09.2019
Власти Волгограда ищут того, кто очистит заливы водохранилища от брошенных рыболовами сетей

Акватории Ерзовского и Дубовского заливов Волгоградского водохранилища планируют очистить от сетей, брошенных рыболовами. Объявление о размещении заявок на право выполнения работ сделал комитет сельского хозяйства Волгоградской области. На сайтах госзакупок разместили информацию о том, что работы должны быть завершены к концу ноября 2019 года.

Малым предпринимателям и некоммерческим организациям предложили принять участие в торгах по очистке заливов от брошенных сетей и орудий добычи водных ресурсов.

Стоимость контракта стартует с 364 тысячи 26 рублей. Эти деньги пойдут на мелиоративное трапление участков, оговоренных координатами. Проходы между участками должны составлять 30-40 метров, а грузоподъемность судна – 450 кг и более.

Работы должны быть осуществлены таким образом: нужно выйти в указанный координатами район, пройти с орудием трапления вдоль берега поперек и вдоль всего участка, собрать брошенные там сети и доставить их к берегу.

При этом законодательство в отношении рыбных ресурсов должно быть соблюдено. Подрядчик должен будет потратить свои средства и на утилизацию сетей на своих полигонах.