В селе Началово решили вопросы по водоснабжению

Астраханская область > Коммуникации и технологии > 01.07.2019
В селе Началово решили вопросы по водоснабжению

Выполнение своих поручений по организации водоснабжения села Началово проверил врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Жители села обратились к нему с просьбой заняться вопросом водоснабжения на их территории. А он, в свою очередь, поручил разобраться с вопросом руководству Приволжского района и областного министерства строительства и ЖКХ.

В Пресс-службе главы региона сообщили, что Бабушкин провёл встречу с жителями Приволжского района и посетил насосную станцию, расположенную в окраинной части села. Станция работает на берегу реки Кривая Болда.

Оператор станции Александр Журавлев рассказал, что работу станции восстановили за короткое время, дополнив ее еще несколькими насосами. Теперь проводится конкурс по поводу закупки нового оборудования для станции. Станцию со временем оснастят новыми преобразователями и насосами. А пока произвели замену 450 метров магистралей водопровода, установили перемычки для перераспределения потоков воды, заменили задвижки. В местах забора воды углубили дно.