В Волгограде парковку хотят разместить в зоне объекта культурного наследия

Волгоградская область > Коммуникации и технологии > 17.06.2019
В Волгограде парковку хотят разместить в зоне объекта культурного наследия

У Комсомольского путепровода в центре Волгограде скоро появится «карман» для парковки автомобилей. Об этом стало известно от руководителя регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерия Котельникова.

Комитет охраны объектов культурного наследия рассказал о том, что парковка для машин появится на месте деревьев перед мостом. К работам еще не приступали, а защитники памятников уже понимают, что новая парковка сузит возможности пешеходов.

Котельников заметил, что предварительная публикация чертежей запланированных работ не принята в Волгограде. Как будто специально хотят, чтобы люди не поняли, где и что планируют разместить. Котельников прошелся по указанному маршруту и выяснил, где могут обустроить парковку. Это невозможно выполнить, чтобы пешеходы не были ущемлены. Сделают все так, как обычно: обрежут деревья, дождутся, пока они станут сохнуть и болеть, а потом предложат заменить неприглядное зрелище чем-то «полезным» для волгоградцев.

Кроме того, что пешеходам оставят для прохода всего лишь пару метров, вместо обязательных трех, так парковка окажется еще и на территории культурного наследия города. А по нормативам, стоянки должны быть вынесены на определенное расстояние за их черту.