Не размеченные дороги Калмыкии - причина многих ДТП - Бату Хасиков

Республика Калмыкия > Коммуникации и технологии > 21.05.2019
Не размеченные дороги Калмыкии - причина многих ДТП - Бату Хасиков

На нарушение оформления дорожного полотна обратил внимание врио Калмыкии Бату Хасиков. Он поручил профильному министерству разобраться с отсутствием дорожной разметки на трассе из Элисты до Минеральных вод. Недавно, проезжая этой дорогой, глава республики обратил внимание, что в Аршане дети очень опасно переходят дорогу. «Лежачий полицейский» здесь есть, но полотно не размечено дорожной полосой.

И, несмотря на то, что из бюджета регулярно выделяются деньги на нанесения разметки дороги и на то, что здесь очень оживленный участок трассы, дорожной разметки нет. Как догадался Хасиков, она просто не выдерживает испытаний и стирается. Глава республики считает, что вопрос должен быть хорошо обдуман. 20 миллионов рублей, выделяемых ежегодно на разметку дорог в Калмыкии, должны расходоваться рационально.

Отсутствие полосы, как считает Бату Хасиков, подвергает риску всех участников дорожного движения. их безопасность – под угрозой. Поэтому он дал поручение Минстрою РК разобраться с ситуацией и, как бы это сложно не было, проблему решить.

В соцсетях он написал, что уже во вторник, во время своей следующей поездки он проверит, как выполняется его предписание.

А чиновникам Калмыкии он предложил пересесть на велосипеды. Он хотел бы, чтобы именно они ввели моду перемещения на велосипедах и стали примером для подражания. и хоть Калмыкии далеко до Москвы или Европы, но кататься на велосипедах можно и здесь, постепенно улучшая инфраструктуру республики.