Волга и Дон в этом году дадут возможность увеличить перевалку грузов

Ростовская область > Коммуникации и технологии > 12.04.2019
Волга и Дон в этом году дадут возможность увеличить перевалку грузов

Увеличить перевалку грузов позволят полноводные Волга и Дон. Речная навигация 2019 началась здесь в апреле. И уже первые пять судов преодолели шлюзы Волго-Донского судоходного канала. Специалисты утверждают, что уровень воды достаточен для существенного увеличения перевалки грузов. Главные реки юга точно будут полноводными этим летом. Можно будет доставлять и экспортные грузы по Волге и Дону.


Представитель Ростовского гидрометеоцентра Виктория Антоненко заявила, что запасы снега на севере Ростовской области в этом сезоне превышали норму в два раза. Что обещает рекам полноводье в этом году. Именно тающие севернее снега являются основой 70 % запасов воды на Дону.

На высоту от 30 см до метра поднимется уровень воды в реках юга Ростовской области, а на реках севера - от 140 до 320. И пока эти показатели приведены без учета гидрометеорологических условий.
Губернатор Василий Голубев поручил развернуть в области 52 гидрологических по-ста наблюдения за паводковой ситуацией, а на 14 узлах Азово-Черноморского и Волго-Донского бассейнов проводится постоянный мониторинг уровня воды.