Яблоновский мост может рухнуть - считают местные жители

Республика Адыгея > Коммуникации и технологии > 26.01.2019
Яблоновский мост может рухнуть - считают местные жители

Жители Кубани и Адыгеи считают невозможным дальнейшее использование Яблоновского моста. Он устарел и не справляется с потоком транспорта. Об этом на мосту разместили баннер с просьбой о помощи, направленной президенту.

В информации, размещенной на нем сообщается, что люди переживают о своей безопасности при движении по мосту. Он может рухнуть в любой момент – считают они. В то время, как власти ничего не собираются предпринимать по этому поводу. Баннер не провисел и суток – его удалили с моста.

Яблоновский мост служит жителям региона с 1952 года. Летом 1918 года на нем заменили шесть температурных швов. Еще в 2012 году разработан проект строительства нового четырехполостного Яблоновского моста. Государственная экспертиза проект одобрила, но в бюджете не нашлось средств на его реализацию.

В 7.9 миллионов рублей оценивалось строительство нового моста в 2016 году. Он должен был пропускать более 6 тысяч автомобилей в день. Хотя по старому мосту проезжает не менее 22-30 тысяч автомобилей ежедневно.

Яблоновский мост является связующим звеном не только между Краснодаром и поселком Яблоновским в Адыгее, но и соединяет город с федеральной дорогой А146 (Краснодар — Верхне-баканский). Он является частью муниципального имущества Краснодара.