Авиарейсы между Астраханью и Баку возобновят

Астраханская область > Коммуникации и технологии > 08.01.2019
Авиарейсы между Астраханью и Баку возобновят

Торгово-экономическое сотрудничество между Астраханью и Азербайджаном предполагает развитие взаимодействия в сфере туризма и образования.

В ходе давних партнерских отношений между двумя регионами налажен торговый оборот. Студенты из Азербайджана обучаются в астраханских вузах. В Приволжье азербайджанские инвесторы открывают свои новые предприятия.
В настоящее время, например, азербайджанская компания KDY Logistics реализует в Астраханской области железнодорожный проект логистического хаба для поставок скоропортящихся продуктов – фруктов и овощей из Турции, Азербайджана и Ирана.

Как только он заработает, в этих направлениях в 100 раз вырастет грузопоток, что поспособствует развитию транспортного коридора Север-Юг.

Глава Астраханского региона и президент Азербайджана Ильмах Алиев обсудили и дальнейшие перспективы сотрудничества, в частности развитие туризма и открытие в Баку Астраханского делового центра. В 2018 году в Астрахани уже открылся бизнес-центр, представляющий продукцию азербайджанских предпринимателей.

В кратчайший срок планируется вопрос о возобновлении прямого авиасообщения между Астраханью и Баку для сокращения времени пути.