Лучшим среди армейских полигонов признан Волгоградский "Прудбой"

Волгоградская область > Коммуникации и технологии > 01.01.2019
Лучшим среди армейских полигонов признан Волгоградский

По итогам 2018 года лучшим полигоном в Вооруженных силах России признан Волгоградский армейский полигон «Прудбой». О его уникальной учебно-материальной базе рассказал начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.

Здесь все приспособлено для проведения внеплановых мероприятий, таких как внезапные проверки боевой готовности десантных и аэромобильных подразделений, бригадных учений и двусторонних учений любой современной сложности.

Здесь созданы все условия, а главное, подготовлена трасса, чтобы была возможность проводить всероссийские и международные танковые игры «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск». При прохождении маршрута экипажи боевых машин могут выполнять комплексные упражнения по преодолению препятствий, преодолению скоростных участков, а также поражению появляющиеся лишь на короткое время мишеней. Т.е, полигон позволяет достигать поставленных целей обучения войск.

Планируется, что «Прудбой» в 2019 году в очередной раз примет окружные этапы «танкового биатлона» и «Суворовского натиска».