В радиотренировке приняли участие 1500 специалистов войск связи

Краснодарский край > Коммуникации и технологии > 20.12.2018
В радиотренировке приняли участие 1500 специалистов войск связи

Масштабную радиотренировку провели 1500 специалистов войск связи на юге России. Военные связисты одновременно вышли в эфир. В тренировке принимали участие 400 единиц техники. Мероприятия для узлов связи разработали в качестве противостояния радиоподавлению условного противника.

В ходе учений участники отрабатывали обеспечение устойчивой и непрерывной связи, а также проведение видеоконференции штаба округа с 4-й воздушной армией ВВС и ПВО, а также с общевойсковыми подразделениями.

На связь с ними выходили российские военные базы, размещенные в Армении, Южной Осетии и Абхазии. Военные смогли также отработать задачи по скрытому перемещению и развертыванию специальной техники.

Участниками учений оказались комплексы «Редут», командно-штабные машины «Артек» и П-260, радиорелейные станции Р-419Л1, Р419-МП «Андромеда», антенные модули Р-431АМ и радиостанции Р-149АКШ, портативные станции спутниковой связи "Белозер".

А специалисты радиоэлектронной борьбы в Карачаево-Черкесии на полигоне Кобу-Баши отработали задачи по подавлению систем связи и навигации условного противника.