Расширяется сеть госуслуг Калмыкии

Республика Калмыкия > Коммуникации и технологии > 12.12.2018
Расширяется сеть госуслуг Калмыкии

Семь дополнительных госуслуг предоставляет в 2018 году Многофункциональный центр Калмыкии. Он предлагает заявителю перечень из 170 государственных услуг и услуг муниципалитетов. Если сравнивать с 2015 годом, то тогда насчитывалось лишь 114 услуг.

Об этом шел разговор на заседании правительственной комиссии по проведению административной реформы в республике. Начальник управления по развитию электронного правительства Константин Патрушев изложил этот факт.

Одной из новых услуг стало предоставление жителям республики с октября 2018 года в отделе АУ «МФЦ» по г. Элиста госуслуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина РФ, удостоверяющего его личность за пределами страны. В нем содержится электронный носитель информации.

Более 200 тысяч услуг для граждан республики было обработано на первое декабря 2018 года специалистами центра. Об этом уведомили журналистов в МФЦ. Более 140 тысяч из них касались федерального законодательства, 1580 – республиканского и более 67 тысяч – муниципального законодательства.