"Газпром" окажет поддержку Адыгее

Республика Адыгея > Коммуникации и технологии > 02.12.2018

Руководство «Газпрома» пообещало Адыгее поддержку в вопросах газификации региона. Таким образом будет реализовано Соглашение о сотрудничестве. Договоренность достигнута в Санкт-Петербурге в ходе рабочей встречи главы республики Адыгея Мурата Кумпилова с Председателем правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера.

Газпром в 2018 году осуществил строительство нескольких межпоселковых газопроводов, а до конца года газ подведут к ст. Дагестанской Майкопского района. Для семи газопроводов компания завершила разработку проектов. Это газопроводы в Гиагинском, Красногвардейском, Тахтамукайском и Шовгеновском районах.

Одновременно компанией ведутся работы, направленные на увеличение мощностей газотранспортой системы Адыгеи. Старые ГРС –«Новый Сад», «Яблоновская» и «Октябрьская» будут заменены газопроводом-отводом и новой распределительной станцией «Новый Сад». Устаревшие ГРС исчерпали возможности по подключению новых абонентов Тахтамукайского района. Строящаяся ГРС поможет решить эту проблему.
Актуальным остается вопрос исполнения обязательств региона по подготовке к приему газа потребителями.

Республика находится в конструктивном взаимодействии с ПАО «Газпромом», что дает возможность реализовывать совместные мероприятия, оговоренные соглашением о сотрудничестве.