Автомобильные дороги Адыгеи подготовлены к зиме

Республика Калмыкия > Коммуникации и технологии > 18.11.2018
Автомобильные дороги Адыгеи подготовлены к зиме

Для обеспечения зимнего режима содержания автомобильных дорог в Адыгее и на Кубани полностью укомплектован парк дорожной техники. У дорожников есть все необходимое. личный состав подрядных организаций мобилизован для работы на дорогах. Диспетчерские службы переведены на круглосуточный режим.

Об этом рассказали в ФКУ Упрдор «Черноморье».

Срок действия зимнего режима продлится в течении 4.5 месяцев и окончится 25 марта 2019 года. Бесперебойное движение по дорогам будет обеспечено. Для противогололедной обработки задействуют 288 единиц дорожной техники. Будет осуществляться необходимая расчистка снега.
Почти 21 тысячу куб. песка и 26.77 тыс. тонн песко-соляной смеси заготовили дорожники для борьбы со скользкими дорожными покрытиями. Потребности федеральных дорог удовлетворены на 100%.

Материалы для борьбы с гололедом распределены равномерно по 38 пескобазам. Расположение пескобаз подобрано оптимально удобно для своевременного пополнения запасов комбинированных дорожных машин. В распоряжение дорожников поступило 32 теплых стоянки для техники и 30 помещений для обогрева дорожников и водителей.