У жителей села Прогресс под Сочи нет никаких условий для жизни

> Коммуникации и технологии > 11.11.2018
У жителей села Прогресс под Сочи нет никаких условий для жизни

В селе Прогресс, что находится неподалеку от Сочи жители 10 домов провели сход, заявив, что у них нет никаких условий для жизни. Нет газа и воды, часто случаются перебои с поставкой электроэнергии, нет дорог.

Около 30 жителей переулка Юбилейный в этом селе лишены питьевой воды, газа, их дети не могут по бездорожью попасть в школу.
Чтобы купить продукты или вывезти мусор им приходится преодолевать три километра в одну сторону при полном отсутствии дорог.
Как рассказал 81-летний Грач Абрамян, раньше жители села работали в колхозном саду знамени-того колхоза имени Ленина, от которого теперь остались лишь пеньки и грязь.

На сходах, по словам местных жителей, обычно присутствуют представители сельской администрации, однако вопрос не решается.
В самом селе Прогресс все хорошо – есть дорога, проведен газ, ходит автобус, установлены баки для мусора. Цивилизация заканчивается, как только открывается поворот на переулок Юбилейный. Питьевую воду они покупают за три километра – в магазине, а счета за воду оплачивают – по три тысячи рублей в месяц.

Глава сельской администрации Павел Корелов заявил, что знает о проблемах местных жителей, но они должны решать их за свой счет.