Внедрение спутниковых навигационных технологий ГЛОНАСС в Астрахани откладывается из-за мошенницы.

Астраханская область > Коммуникации и технологии > 09.10.2018
Внедрение спутниковых навигационных технологий ГЛОНАСС в Астрахани откладывается из-за мошенницы.

Правительством Астраханской области была утверждена программа о внедрении в регионе спутниковых навигационных технологий с использованием системы ГЛОНАСС. Однако глава областного агентства связи и массовых коммуникаций Астраханской области не осуществила необходимое оформление права на региональную навигационно-информационную систему в 2012-2015 гг, и не приняла меры к ее аттестации. Что привело к невозможности введения системы в эксплуатацию.

Сообщение получено от пресс-службы СУ СКР Астраханской области.

Из бюджета на реализацию этой программы потрачено более 28 миллионов рублей, а документы подписаны чиновницей необоснованно. По сути, реализация госпрограммы оказалась сорвана.

Подозреваемая использовала свои полномочия для того, чтобы составить фиктивный отчет о, якобы реализованной программе, он был направлен в вышестоящие органы, а позднее выяснилось, что программа реализована не была.
В отношении чиновницы заведено уголовное дело по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Марине Зайцевой, которая с 2005 года работает руководителем агентства связи и массовых коммуникаций Астраханской области грозит до 10 лет лишения свободы.