Путепровод "Вокзальный" в Астрахани находится на стадии завершения капитального ремонта

Астраханская область > Коммуникации и технологии > 08.10.2018
Путепровод

Пробок на центральных магистралях Астрахани станет значительно меньше, как только закончится капитальный ремонт путепровода «Вокзальный» в Астрахани.
Строители надеются, что ремонт будет закончен раньше намеченного срока – уже в середине октября.

На путепроводе, построенном еще в 1946 году не было капитального ремонта с 1966 года, т.е, практически более полувека. Обычно здесь только дыры латали.

Проект «Безопасные и качественные дороги» позволил выделить средства на капитальный ремонт путепровода, к которому строители приступили в мае этого года. Была перекрыта одна полоса дороги, что вызвало заторы на одной из главных транспортных артерий города.

Горожане испытывают неудобства и с нетерпением ждут окончания ремонта.
Врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов, понимая недовольство граждан, поручил подрядчику ускорить завершение ремонта.

Вячеслав Солопов, руководитель компании-подрядчика «Астраханский автомост» заверил главу региона, что до открытия путепровода остались считанные дни. Он рассказал, что его организация провела реконструкцию железобетонных опор, установила щиты шумоизоляции, обновила тротуары, озеленила откосы. Идет укладка асфальтного покрытия.

Параллельно осуществляется ремонт на примыкающей к путепроводу улице Яблочкова. Она станет шире и удобнее благодаря созданию третьей полосы и парковочным карманам.