Астраханские автобусы проверили на диоксид углерода

Астраханская область > Коммуникации и технологии > 26.09.2018
Астраханские автобусы проверили на диоксид углерода

В Астраханской области проходят рейды госинспекторов службы природопользования и инспекторов ГИБДД. В поле зрения оказался пассажирский общественный транспорт. В частности, в рамках оперативно-профилактического мероприятия проверены городские автобусы, маршрутные такси на ул. Латышева. В результате превышение норм содержания загрязняющих веществ в выхлопах зафиксировано у ЛиАЗ-525636 и маршрутки ГАЗ-3221.

В отношении должностных лиц, допустившего выход на линию автобуса с превышением сажи и диоксида углерода в выхлопных газах, проводится административное производство. Но это только единичный случай случайно взятого автобуса и маршрутного такси. Каким могут оказаться результаты проверки всего парка, можно только догадываться, а штрафы могут исчисляться десятками тысяч рублей.

Водитель маршрутки привлечен к административной ответственности за эксплуатацию механических транспортных средств с превышением норм содержания загрязняющих веществ. Работа по профилактике загрязнения воздуха неисправным общественным транспортом продолжается.