Уникальную 45-метровую лестницу в районе "Мэздах" сдадут после реконструкции в октябре

Республика Адыгея > Коммуникации и технологии > 02.09.2018
Уникальную 45-метровую лестницу в районе

45-метровая лестница, ведущая в лесопарковую зону отдыха в районе «Мэздах» реконструируют. Работы ведутся полным ходом.
Ремонтные работы проверил руководитель Адыгеи Мурат Кумпилов.

Лестница еще с советских времен считалась достопримечательностью города. Ей присущ неповторимый колорит, смотровые площадки всегда пользовались популярностью у жителей и гостей города.

Однако, с течением времени, ее пришлось закрыть из-за некоторых ошибок, допущенных при строительстве. Объект пришел в аварийное состояние.
Для города восстановление лестницы имеет принципиальное значение, а лесопарковую зону планируется использовать для массового отдыха горожан. Поэтому решено было «реанимировать» лестницу в рамках программы развития рекреационных зон, в которую включено почти 500 гектаров лесного фонда, расположенного за рекой Белая.
Эта территория рассматривается, как инвестиционная площадка. Бизнес будет участвовать в реконструкции старых и создании новых зон отдыха в городе.

Качество работ проверил и оценил Мурат Кумпилов. Уже завершен демонтаж старых ступеней на лестнице. Приняты инженерные решения по укреплению фундамента и защите лестницы от сточных вод. Ступени покроют специальным влагостойким материалом и установят осветительные приборы. В первой половине октября лестница должна быть сдана в эксплуатацию.