Адаптивное крыло для беспилотника создают в Волгограде

Волгоградская область > Коммуникации и технологии > 22.06.2018
Адаптивное крыло для беспилотника создают в Волгограде

"Тулаев ПАРК" - компания, которая создает модель адаптивных крыльев для беспилотников, запатентованную при поддержке Центра инжиниринга бизнес-инкубатора Волгоградской области. Модель соберут на базе собственной разработки компании.

"Тулаев ПАРК" оформил 4 патента, один из них на модульную реконфигурируемую панель, способную за счет шарниров двойного действия изменять положение в пространстве, при этом не используя деформируемые материалы. Панель станет основой для модели адаптивного крыла.

Новая технология признана перспективной для авиастроения, и специалисты рабочей группы "Аэронет" ее уже смогли по достоинству оценить. Инновационную разработку можно использовать в авиации, строительстве, автомобилестроении, для экзоскелетов и мн. др.

В текущем году компания претендует на грант для научных исследований, конструкторских работ. Если "Тулаев ПАРК" получит финансирование президентского гранта, сможет усовершенствовать свое изобретение, а это расширит возможности для реализации не только в России, но и за рубежом.