Краснодару на модернизацию общественного транспорта нужно 250 млн долларов

Краснодарский край > Коммуникации и технологии > 14.08.2017
Краснодару на модернизацию общественного транспорта нужно 250 млн долларов

В такую сумму власти оценили сумму инвестиций, необходимую для комплексной реконструкции системы общественного транспорта. Мэр города Евгений Первышов сообщил о потребности в строительстве 33 км трамвайных путей для охвата новых микрорайонов. Существующие линии длиной 24 км нуждаются в срочной модернизации, равно как и большая часть используемых в Краснодаре автобусов, трамваев и троллейбусов. Власти города совместно с краевой администрацией прорабатывают вопросы привлечения институциональных и частных средств в развитие общественного транспорта .

Потенциальную заинтересованность в участии в модернизации системы общественного транспорта Краснодара высказала корпорация «China National Machinery Industry Corporation» (SINOMACH Group), входящая в список крупнейших компаний мира. Представитель вероятного инвестора Ван Юйхан во время переговоров в мэрии Краснодара заявил о необходимости формирования совместной комиссии в целях обсуждения условий инвестирования и ускорения дальнейших мероприятий, сообщив, что корпорация имеет значительный опыт осуществления подобных проектов.

О проблемах общественного транспорта города СМИ пишут уже давно. Летом 2017 года МУП «КТТУ», обслуживающее пассажирские перевозки по многим маршрутам различных видов транспорта, накопило около 800 млн рублей задолженности, оказавшись на грани неплатежеспособности. Городская дума была вынуждена срочно одобрить выделение предприятию субсидий на 200 млн рублей. Тогда же появилась рабочая группа, которая должна будет рассмотреть причины возникновения тяжелого положения МУП «КТТУ» и предложить мероприятия по нормализации ситуации с задолженностью.