К 2019 году на Кубани заработает «Безопасный город»

Краснодарский край > Коммуникации и технологии > 26.06.2017
К 2019 году на Кубани заработает «Безопасный город»

Краевое МЧС ищет подрядчика который займется обустройством и вводом в эксплуатацию комплекса «Безопасный город» за 908 млн рублей. Аппаратно-программный комплекс (АПК) должен будет поддерживать контакт между различными службами¸ обрабатывать данные с датчиков и сообщения, поступающие от диспетчерских служб и населения. С помощью системы специалисты различных служб смогут более эффективно анализировать и прогнозировать обстановку в городе и автоматически принимать информацию о разыскиваемых автомобилях и дорожных инцидентах.

Подрядчик должен полностью завершить наладку комплекса к октябрю 2019 года. Средства на оплату по контракту будут выделены из местного бюджета согласно программе по обеспечению безопасности населения края. В структуру «Безопасного города» войдут единая диспетчерская служба и территориальная система видеоконтроля. В рамках планируемых работ в единую сеть будут включены уже работающие 110 IP-камер, 100 новых уличных камер, комплексы видеофиксации нарушений на дорогах, датчики уровня осадков.

В МЧС надеются, что АПК поможет повысить общий уровень безопасности в Краснодарском крае. Система сможет прогнозировать возникновение кризисных ситуаций, повысить эффективность реагирования на них, увеличить число контролируемых угроз безопасности и улучшить степень координации между различными службами.

Разработка «Безопасного города» началась в 2006 году, первые элементы системы были внедрены через 2 года. Сейчас в Краснодарском крае работают 26 ситуационных центров, текущая обстановка отслеживается с помощью 4 тыс видеокамер. По данным «РБК Юг», в течение 3 лет совершенствование системы потребует дополнительных затрат в 1 млрд рублей. Единые центры реагирования скоро появятся в большинстве районов края.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter