Сотовая связь появится в самых труднодоступных местах Кубани

Краснодарский край > Коммуникации и технологии > 16.02.2017
Сотовая связь появится в самых труднодоступных местах Кубани

Вице-губернатор Краснодарского края С. Алтухов сообщил, что 20 труднодоступных населенных пунктов региона в 2017 г. смогут пользоваться мобильной связью.

С. Алтухов и директор МТС в Краснодарском крае С. Ласкавый подвели промежуточные итоги реализации масштабного инвестиционного соглашения, которое заключили администрация края и компания МТС в прошлом году на Сочинском форуме.

Проект с инвестиционными вложениями 5 млрд руб. рассчитан на 3 года. В рамках программы МТС расширила сеть LTE в диапазоне 2600 МГц. На сегодня МТС обладает самой большой территорией покрытия 4G в крае. Объединив две сети на частотах 1800 и 2600 МГц, появилась возможность получать максимальную скорость мобильного интернета. Она доступна в 120 населенных пунктах. Это 60% общего 4G-покрытия оператора в регионе. За два ближайших года две сети сравняются.

Новая технология к концу 2017 г. будет внедрена в больших городах и курортах. МТС продолжит развивать сеть на частоте 1800 МГц, что позволит за короткий срок обеспечить доступ к 4G. Расширение диапазона покрытия пройдет в 40 поселках станицах.

В ближайшие 3 месяца программное обеспечение МТС в крае будет полностью обновлено, а скорость передачи данных увеличится на 30%.

Работы ведутся полным ходом. Вчера запустили сеть на 2600 МГц. Это стандарт с высокой пропускной способностью, которая позволит передавать данные до 200 Мбит/сек. Это альтернатива проводному интернету. Пользователям очень удобна такая связь. В 70 населенных пунктах сейчас связь либо очень плохого качества, либо ее нет, поэтому устойчивый сигнал будет доступен в течение ближайших 3 лет.

Связь уже есть в п. Цыпка, Греческий и Кирпичное Туапсинского района. В скором времени стабильной связью будут обеспечены в хуторах и поселках Апшеронского и Лабинского районов.