В Ростове делают ставку на возрождение электротранспорта

Ростовская область > Коммуникации и технологии > 14.08.2016
В Ростове делают ставку на возрождение электротранспорта

На днях в Администрации Ростова состоялось совещание, посвящённое вопросам развития в донской столице электротранспорта. Председательствовал на совещании глава города Сергей Горбань. Как стало ясно из обсуждения представителей городских властей, в Южной столице решили сделать ставку на возрождение экологически чистого электротранспорта. В ходе заседания чиновники рассмотрели вопросы создания новой городской маршрутной сети, а также проблему модернизации безналичных систем оплаты проезда на общественном транспорте.

Открывая совещание, Сергей Горбань отметил, что Президент России объявил 2017 год Годом экологии. При обновлении в Ростове подвижного состава муниципального общественного транспорта упор будет сделан в сторону экологически чистых видов транспортных средств. Уже в текущем году на городские маршруты выпустят шестнадцать новых трамваев.

Глава ростовской администрации особо отметил, что весь вновь закупаемый транспорт должен отвечать современным требованиям комфорта, безопасности и экологичности. Известно, что в новом подвижном составе обязательно будет система кондиционирования воздуха.

В свою очередь, Алла Лоскутникова, директор городского Департамента транспорта, сообщила, что после выпуска на линию новых трамваев и подведения итогов конкурса на городские маршруты, ожидает увеличения пассажиропотока в электротранспорте не менее чем на 30%.

Вторым важным «транспортным» вопросом для Ростова является модернизация действующих безналичных систем оплаты проезда. Для решения проблемы в городе объявлен соответствующий конкурс. Напомним, что первый конкурс на модернизацию систем безналичной оплаты был признан несостоявшимся, поскольку была подана единственная заявка от претендента, и та была оформлена с нарушениями требований и условий конкурса.

По словам Аллы Лоскутниковой, на вновь объявленный конкурс должно поступить сразу несколько заявок от различных организаций, следовательно, вероятность успешного проведения конкурса более высока. Новые требования к конкурсантам учитывают практически все имеющиеся недостатки ныне функционирующей системы. После модернизации системы оплаты у ростовчан появится возможность пополнения так называемых транспортных карт с помощью банкоматов или через интернет. Кроме того, должна быть введена прямая оплата проезда на общественном транспорте с помощью банковских карточек или же с использованием мобильного телефона.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.