Смартфон в качестве Wi-Fi-роутера

> Коммуникации и технологии > 21.07.2016
Смартфон в качестве Wi-Fi-роутера

Многие пользователи современных мобильных устройств имеют возможность задействовать смартфон в качестве роутера Wi-Fi. Конечно, проще и эффективнее обратиться к провайдеру и подключить домашний или офисный интернет: http://o3.ua/. Но в некоторых случаях это невозможно сделать, и приходится находить иные методы. Тем более что новейшие модели смартфонов обеспечивают доступ в Интернет.

Почему мобильное устройство может стать роутером?

Благодаря развитию технологий, установленный внутри смартфона модуль Wi-Fi может не только получать, но и отправлять радиосигнал. Это значит, что ПК, ноутбук, планшет или другой смартфон обнаружит данный модуль как точку доступа, подключится к ней и выйдет в сеть.

Стоит знать, что не все модели мобильных гаджетов имеют данную функцию. Если владелец устройства планирует использовать его как роутер, то лучше заранее убедиться в том, что такая опция предусмотрена — желательно ещё до покупки.

О чём нужно позаботиться, чтобы избежать неудобств?

Следует убедиться, что тариф, подключённый на SIM-карте, позволяет беспрепятственно выходить в Интернет, обеспечивая достаточную скорость и не урезая трафик. Если используется квотирование, то придётся либо подключать дополнительные тарифные опции, либо экономить на трафике. Стоимость выхода в Интернет также играет свою роль: не все тарифы позволяют делать это без ограничений, многие взимают плату за каждый пакет трафика или за каждое подключение.

Устройство также должно обладать мощным аккумулятором. Использование смартфона в качестве роутера создаёт повышенную нагрузку и расходует энергию значительно быстрее. Об этом также следует знать, чтобы не остаться без связи, ведь зачастую мобильные гаджеты начинают использовать в качестве роутеров Wi-Fi именно тогда, когда поблизости нет постоянного доступа в Интернет, а иногда — и розетки для зарядки.

Как настроить выход в Интернет со смартфона?

У каждой модели настройка может различаться, но обычно данная функция включается через соответствующий раздел настроек (например, он будет называться «Параметры Wi-Fi»). Следует разрешить подключение других устройств, а также задать в целях безопасности уникальное имя и пароль для сети. По окончании сеанса связи нужно снова отключить опцию, чтобы не расходовать энергию аккумулятора впустую.

На сегодняшний день такой метод — технически возможный, но не самый экономный и эффективный, особенно если устройство оказывается в зоне отсутствия сигнала 4G, а то и вовсе в местности, где наблюдаются перебои с 3G-сигналом. В этом случае скорость и стабильность связи оказываются очень низкими. Гораздо эффективнее заключить абонентский договор, оставив заявку на подключение Интернета: http://o3.ua/home/zayavka/, тем более что это возможно как для квартир и домов, так и для офисов и предприятий.

Источник: http://forexrinok.com/