Под Краснодаром начато строительство электрической подстанции «Восточная промзона»

Краснодарский край > Коммуникации и технологии > 20.07.2016
Под Краснодаром начато строительство электрической подстанции «Восточная промзона»

Девятнадцатого июля возле кубанской столицы был заложен первый камень на строительной площадке новой электроподстанции «Восточная промзона». Торжественное мероприятие посетили заместители губернатора Краснодарского края Сергей Алтухов и Андрей Алексеенко.

Взведение нового энергетического объекта стартовало на базе Восточной промышленной зоны, расположенной в десяти километрах от центра столицы Краснодарского края. Реализация масштабного проекта под названием «Восточная Промзона», призванного создать центр питания, происходит в рамках соглашения, заключенного между руководством региона и Публичным Акционерным Обществом «ФСК ЕЭС» в ходе Международного инвестиционного форума «Сочи-2015».

Как рассчитывают власти Краснодарского края, введение в эксплуатацию электроподстанции мощностью в 220кВт позволит дать необходимый импульс в развитии энергетической отрасли региона и самого города Краснодар.

На церемонии закладки Андрей Алексеенко подчеркнул, что новый центр энергопитания позволит обеспечить электрической мощностью энергодефицитный район кубанской столицы и создаст техническую возможность для присоединения к электросети новых потребителей из северо-восточных частей Краснодара.

Известно, что реализация указанного проекта повысит качество и надежность обеспечения электроэнергией потребителей, которые работают в транзите между Краснодарской ТЭЦ и Витаминкомбинатом. Кроме того, появление электрической подстанции позволит начать строительство новых линий электропередач - «Пригородной», «Российской», «Солнечной», «Ангарской», «Уральской» напряжением 110кВ.

Общий объем направленных ПАО «ФСК ЕЭС» инвестиций в строительство объекта оценивается в 2,4 миллиарда рублей. Новый центр энергопитания по сути станет важной частью в реализации стратегического проекта создания индустриального парка под одноименным названием «Восточная промзона». Ожидается, что в парке удастся организовать не менее тринадцати тысяч новых рабочих мест с высокой оплатой труда.

На сегодня Корпорация развития Краснодарского края заключила свыше десяти предварительных договоров с потенциальными резидентами нового индустриального парка. К 2020 году, согласно концепции создания в крае промышленных парков, запланирован запуск ещё одиннадцати таких структур – в Апшеронском, Крымском, Павловском районах и городах Армавир и Усть-Лабинск.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.