В Волгоградской области прошло выездное заседание комитета Госдумы по транспорту

Волгоградская область > Коммуникации и технологии > 13.05.2016
В Волгоградской области прошло выездное заседание комитета Госдумы по транспорту

По инициативе губернатора Волгоградской области А.Бочарова и главы комитета по транспорту при Госдуме РФ Е.Москвичева в Волгоградской области прошло выездное совещание комитета, посвящённое вопросам развития федеральных, региональных и местных дорог, а также железнодорожного транспорта.

Совещание собрало руководителей ключевых ведомств и предприятий транспортной отрасли, принимающих в масштабах страны решения по развитию дорожно-транспортных сетей, а именно заместителя главы Минтранспорта России Е.Дитрих, и.о. главы Федерального дорожного агентства А.Костюк, председателя правления ГК «Российские автомобильные дороги» С.Кельбах,
вице-президента «РЖД» А.Краснощек.

Губернатор Волгоградской области публично презентовал участникам совещания концепцию регионального развития дорожно-транспортных сетей. Перед началом заседания представители комитета ГД на вертолёте совершили облёт территории.

Как рассказал Андрей Бочаров, областная столица остаётся ключевой в новой схеме дорог. Это транспортный узел, имеющий всероссийское значение, поскольку здесь сошлись транспортные потоки сразу с 6 федеральных округов. В последние десятилетия высокая нагрузка привела к постепенной деградации дорожно-транспортной сети Волгограда. По словам губернатора, на приведение в полный порядок дорог необходимо порядка ста миллиардов рублей. Экономические условия не дают возможности выделить такие огромные средства разом, поэтому областные власти в 2014 году избрали концепцию постепенного движения с концентрацией на отдельных крупных задачах.

Первые результаты работы уже есть. Строящийся международный аэропорт Волгограда стал ярким примером. Город-герой получит современнейший комплекс с самым передовым навигационным оборудованием, веткой аэроэкспресса и удобными терминалами.

Из достижений региона губернатор также выделил завершение строительства масштабного долгостроя – тоннеля на Тулака, а также возобновление действия программы строительства дорог в сельских районах. Отметил Бочаров и такие важные проекты, находящиеся в стадии реализации, как реконструкции шоссе Авиаторов, Комсомольского путепровода, проспекта Жукова и строительство второй части мостового комплекса через Волгу.

К концу текущего года перед властями Волгоградской области стоят задачи провести ремонты Самарского путепровода и моста через реку Царица. Также необходимо подготовить проект работ по строительству моста через канал в Красноармейском районе и завершить берегоукрепление.

После решения указанных задач можно будет перейти к строительству нескольких обходных дорог вокруг Волгограда и Волжского, а также к реконструкции мостового комплекса по Волжской ГЭС и завершению следующих очередей моста через Волгу.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter