В следующем году к новому ростовскому аэропорту построят две автодороги

Ростовская область > Коммуникации и технологии > 02.05.2016
В следующем году к новому ростовскому аэропорту построят две автодороги

На последнем апрельском совещании в Администрации Ростовской области состоялось обсуждение актуальных вопросов реализации строительного проекта по созданию нового ростовского аэропортового комплекса «Южный». Главной темой совещания стала инфраструктура объекта.

В ходе обсуждения было озвучено, что к будущему ростовскому аэропорту построят сразу 2 автомобильные дороги. Одна из них будет подходить к строящемуся комплексу от автотрассы М-4«Дон». Указанная дорога протяженностью в 2,4 километра станет автомобильной дорогой первой категории, имеющей четыре полосы движения общей шириной проезжей части в пятнадцать метров.

Вторая дорога будет иметь протяженность в 15,9 километров и относиться ко второй категории. Ширина её проезжей части составит 8,5 метра на две полосы движения. Эта дорога позволит подъехать к территории аэропортового комплекса со стороны северного обхода донской столицы.

Кроме того, проект предполагает строительство трёх мостов общей протяженностью в 353 погонных метра и шести путепроводов общей протяженностью в 280 погонных метров.По планам строителей, оба инфраструктурных объекта будут сданы в эксплуатацию в следующем году.

Участники совещания также обсудили вопрос водоснабжения аэропортового комплекса «Южный». Для его обеспечения нужно завершить несколько основных строительных объектов, в том числе водопроводные очистные сооружения, расположенные в Аксайском районе, станице Мишкинской. Производительность сооружений – порядка пяти тысяч кубометров в сутки, общая протяженность - 22 километра. К настоящему моменту практически завершены мероприятия в сфере благоустройства территории комплекса очистных сооружений. Остаётся провести пусконаладочные работы оборудования.

Другим, важным для обеспечения водой аэропорта, объектом является водопроводная насосная станция. Она расположена на территории комплекса. Готовность строительного объекта – свыше 75%. Согласно федерального графика, объект будет введён в эксплуатацию в декабре нынешнего года, а в первом квартале 2017 года завершится строительство систем водоотведения аэропорта «Южный», а также прилегающих населённых пунктов.

В мае 2017 года будут полностью завершены проектные работы по созданию объектов электроснабжения аэропортового комплекса. Отметим, что проект по строительству газопровода высокого давления, предназначенного для газоснабжения будущего аэропорта «Южный» с прилегающими посёлками, выполнен ещё в 2014 году. В сентябре того же года он прошёл государственную экспертизу и получил положительное заключение. На этот объект в 2016 году выделено финансирование из регионального бюджета в размере 158,7 миллионов рублей. Сроки строительства оцениваются в шесть месяцев. Объект будет введён в эксплуатацию до конца 2016 года.