В Волгоградской области строится новый мост

Волгоградская область > Коммуникации и технологии > 15.04.2016
В Волгоградской области строится новый мост

В Дубовском районе Волгоградской области на автотрассе «Сызрань – Саратов – Волгоград» активно ведётся работа по восстановлению моста через реку Оленье. На настоящий момент происходит обустройство опорных сооружений. Реконструкция моста осуществляется поэтапно, чтобы не создать трудностей в движении транспортных средств по трассе.

Как сообщают представители подрядной организации, прежний мост был в аварийном состоянии, что неудивительно, так как он был построен в далёком 1962 году и в последний раз ремонтировался свыше сорока лет назад. После реконструкции новый переход через реку станет значительно шире – вместо десяти метров ширина моста составит пятнадцать метров. Это пойдёт на пользу дорожному движению и пропускной способности перехода.

Известно, что работа по реконструкции завершится в следующем году. Кроме восстановления и расширения самого моста, запланировано строительство линий освещения и прокладка пешеходных тротуаров.

Заказчиком строительных работ является федеральное казённое учреждение УПДОР «Москва – Волгоград». На днях представители организации проинспектировали ход работ и остались довольны увиденным.

По сообщению начальника ФКУ Юрия Сорокина, удалось наладить эффективное взаимодействие с властями Волгоградской области. Это позволяет быстро решать важные вопросы дорожной сферы и строить новые дороги. В 2016 году планируется отремонтировать или восстановить вдвое больше дорожного покрытия, чем в предыдущем году – свыше 140 километров. На указанные цели выделили порядка 4,4 млрд рублей.

В 2014 году в эксплуатацию ввели 157 километров дорог, а в 2015 году всего 75 километров, но при этом построено пятнадцать километров линий электроосвещения (подъезд к городу Волгограду с трассы «Сызрань – Волгоград» и три развязки), а также капитально отремонтированы два путепровода и два моста.

В настоящее время выполняется реконструкция ряда участков автодорог общей протяженностью в тридцать километров (10 км трассы М-6, 20 км «Сызрань – Саратов – Волгоград»). В плановом порядке каждый год ведутся работы по содержанию автодорог, их техническому обустройству, предпринимаются меры в рамках обеспечения безопасности дорожного движения, например, установка барьерных и пешеходных ограждений, нанесение разметки, установка светофорных объектов и знаков со световыми индикациями.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter