В Ростове презентовали волгоградские автобусы

Ростовская область > Коммуникации и технологии > 14.04.2016
В Ростове презентовали волгоградские автобусы

Как сообщает управление информполитики при Администрации Ростова, 12 апреля в городе состоялась презентация автобусов волгоградского производителя ООО «Волгабас». Отмечено, что транспортные средства работают на экологически чистом газомоторном топливе.

В мероприятии участвовали глава городской администрации Сергей Горбань, представители компании из Волгоградской области, руководство автотранспортных предприятий и ответственные чиновники.

Генеральный директор «Волгабаса» Алексей Бакулин рассказал присутствующим ростовчанам о том, его предприятие занимает лидирующие позиции в российском транспортном машиностроении. Компания за 22 года совей работы (с 1993 года) сумела выпустить свыше пяти тысяч автобусов разного класса. При этом все транспортные средства, выпущенные заводом, изначально адаптированы к перевозке граждан с ограниченными возможностями по состоянию здоровья.

ООО «Волгабас» успешно поставляет во многие российские регионы ряд моделей транспортных средств, работающих на газомоторном топливе. Реализация этого проекта стала следствием заключения соглашения о сотрудничестве между заводом и компанией ОАО «Газпром».

Глава донской столицы, в свою очередь отметил, что предложение волгоградского производителя очень интересно городским властям, так как планы перевода муниципального парка общественных транспортных средств на газовое оборудование обсуждаются уже давно и серьёзно.

Отметим, что компания из Волгоградской области выразила готовность принять участие в создании сети газозаправочных станций, в которых так нуждается Ростов в случае ожидаемого перехода существенной части пассажирского транспорта на новое топливо - природный газ.

Ещё в позапрошлом году было объявлено, что не менее половины общественного транспорта в Ростове будет переведено на газомоторное топливо, при этом «Газпром» будет участвовать в расширении газомоторной инфраструктуры Ростовской области. К 2023 году здесь появится двенадцать автозаправочных комплексов и 27 модулей при действующих АЗС, позволяющих заправить автомобили газомоторным топливом.

Качество предлагаемых ООО «Волгабас» автобусов полностью соответствует всем требованиям программы по подготовке Ростова к запланированному Чемпионату мира FIFA-2018. Напомним, что к этому моменту парк муниципальных транспортных средств должен быть существенно обновлен. Преимуществом будут пользоваться именно низкопольные адаптированные автобусы большой вместимости. Ранее при пополнении городского парка Ростова приоритет также отдавали низкопольным автобусам, но закупали транспортные средства заводов МАЗ и ЛиАЗ.

Итогом встречи властей Ростова с волгоградскими производителями стало поручение главы Администрации города более детально изучить и рассмотреть деловое предложение от ООО «Волгабас».






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter