"Умные" счетчики активно устанавливают на Кубани

Краснодарский край > Коммуникации и технологии > 02.04.2016

На Кубани продолжается модернизация систем учета энергопотребления. Специалисты Армавирского "Кубаньэнерго" недавно установили новое оборудование в станице Удобная Отрадненского района. Здесь идет реализация проекта по внедрению интеллектуальных сетей.

В 2016 г. около ста домовладений оснастили "умными" счетчиками. До конца года планируется осуществить монтаж более 2,5 тыс. современных приборов. В Отрадненском районе энергетики бесплатно установили больше 2 тыс. интеллектуальных счетчиков и ввели в эксплуатацию 76 коммуникаторов для сбора данных дистанционно.

Новые приборы учета электроэнергии имеют ряд дополнительных функций, за что их называют в народе "умными". Счетчик считает киловатт-часы и обладает неоспоримыми функциональными преимуществами перед обычными моделями. Эти функции важны в первую очередь для энергокомпаний, и в меньшей степени для потребителей.

http://kafe-soft.ru/programma_r-keeperСистема может автоматически передавать показания последующего внесения их в платежные документы. Это исключает возможность возникновения ошибок, которые случаются при визуальном снятии показаний. Например, когда человек имеет плохое зрение и неправильно переписывает цифры. Но счетчик – это всего лишь машина, которой нельзя бесконтрольно доверять. Так считаются люди, которым их установили. Не факт, что показания будут сниматься правильно.

Специалисты утверждают, что счетчики избавляют потребителей от ежемесячных визитов контролеров и инспекторов, но люди в ответ на это заявляют, что приход контролера один раз в месяц их не особо напрягает.

Устанавливаемые электросчетчики защищены от вскрытия и фиксируют каждую попытку воздействия магнитного поля, передавая информацию в энергокомпанию.

Новая система в состоянии самостоятельно контролировать свою работу, например, правильно снимать показатели, которые отражаются на дисплее. Новые приборы дают возможность проводить учет электроэнергии по двухтарифному режиму, который позволяет экономить деньги, снижая уровень потребления во время пиковых нагрузок с высоким тарифом или увеличивая ночью, когда электричество обходится дешевле.

Люди за свои деньги такие счетчики поставить вряд ли бы согласились, поэтому новые приборы устанавливают бесплатно, а затраты берет на себя энергокомпания. Также она будет бесплатно их обслуживать в случае возникновения поломки.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.