Электромонтажные работы от домашнего электрика

> Коммуникации и технологии > 19.03.2016
Электромонтажные работы от домашнего электрика

Сегодня многие ростовчане не ждут днями и неделями, пока к ним прибудет для устранения неполадок электрик из ЖЭС или ближайшего подразделения какой-нибудь компании, типа старого "Энергосбыта". Зачем, если можно вызвать частного мастера, который сделает все качественно, быстро и за те же самые деньги, а то еще и за меньшие? Речь, в данном случае, идет о компании с говорящим названием "Ваш домашний электрик", в штате которой - один человек.

Оказываются следующие услуги:

  • закрытая и открытая укладка кабелей, в том числе, в гофроканале;
  • установка розеток, выключателей, подрозетников, распределительных электропакетов в любых домах и квартирах (одно дело монтировать их в кирпичных домах, другое - в панельных);
  • подключение люстр, распределительных автоматов и реек, сенсорной техники (сегодня запросто в квартирах можно увидеть люстры, на которых освещение включается с помощью дистанционного пульта или специальным включателем, который реагирует на движение или тепло человеческого тела);
  • установка и корректировка счетчиков, а также их ремонт (мастер имеет специальное разрешение от коммунальных организаций на подобные работы, так что волноваться по этому поводу не стоит).

Кстати говоря, расценки на электромонтажные работы в Ростове-на-Дону не так уж и велики, особенно если пользоваться услугами компании "Ваш домашний электрик". Можно привести пару-тройку примеров таких расценок:

  • установка электрического щитка - от 1 тысячи рублей;
  • монтаж и подключение люстры и других осветительных приборов - от 500 рублей;
  • полная замена электрической проводки - от 277 рублей за 1м² в кирпичных домах, от 380 - в панельных.

Как видно, стоимость услуг весьма и весьма демократична. В конечном итоге, она складывается с учетом нескольких факторов. Например, если взять замену проводки, то конечная стоимость работ будет формироваться исходя из следующего:

  • общее техническое состояние сооружения;
  • сложность демонтажа старой проводки (например, в панельных домах придется очень долго работать перфоратором, при этом, старясь не разрушать стену слишком сильно, в кирпичных дома все немного проще, поэтому и стоимость замены там несколько ниже, чем в панельных);
  • отдаленность района, где находится жилье (интересно, что мастер работает не только по Ростову-на-Дону, но и по некоторым городам области, в частности, в Аксае, Батайске, Донецке и других населенных пунктах).