Строительство энергомоста из Кубани в Крым проинспектировал министр энергетики РФ

Краснодарский край > Коммуникации и технологии > 08.03.2016
Строительство энергомоста из Кубани в Крым проинспектировал министр энергетики РФ

Для оценки хода строительства объектов электросетевого энергомоста в Республику Крым, на Кубань прибыл Александр Новак, министр энергетики России. На место строительства главу Минэнергетики сопровождал заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко.

К настоящему моменту строительство находится на стадии возведения второй очереди объектов с территории Краснодарского края. Как известно, работы, проводимые в два этапа, будут полностью завершены к маю текущего года.

Среди строительных объектов, которые осмотрела делегация высокопоставленных чиновников - ПС кВ500 «Тамань». Напомним, от данного объекта прямо зависит стабильность энергоснабжения.

Как рассказал министр энергетики, строительные работы ведутся ускоренными темпами с применением самых передовых технологий. Активно используется оборудование от отечественных производителей.

Предпринятые усилия позволили уже в декабре прошлого года сдать первую очередь энергомоста в Республику Крым. Это было очень важно в свете энергоблокады полуострова, объявленной украинской стороной. Вторая очередь объектов уже на подходе. Строительство ПС кВ500 «Тамань» займёт около одного года. При этом Александр Новак подчеркнул, что средний срок возведения подстанций такого класса (напряжением 500кВ) составляет не менее двух с половиной лет.

Вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко рассказал, что все строительные работы на объектах электроэнергетики осуществляются своевременно и качественно. Вторую очередь энергомоста введут в эксплуатацию в строго установленные сроки. Благодаря реализации столь масштабного проекта будет существенно повышена энергонадежность как Крыма, так и Краснодарского края.

Для справки: сооружение объектов в рамках I этапа строительства энергомоста через Керченский пролив, завершённое в конце 2015 года, позволило обеспечить территорию республики Крым мощностями в объеме 400МВт. Ввод в эксплуатацию объектов II этапа энергомоста (намечен к началу майских праздников) обеспечит совокупную передачу мощности до 800МВт. Строительные работы производятся сразу на множестве объектов. В комплекс входят строительство подстанции 500кВ «Тамань», ЛЭП 500кВ «Кубанская – Тамань», работы по реконструкции подстанции 500кВ «Кубанская» и прокладка многокилометровых линий электропередач и кабельного перехода.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter